Жизнь без электросети возможна

Лотерейный джекпот - настоящий «Святой Грааль» в глазах каждого игрока. Это единственный лотерейный приз, о котором мечтают, на который медитируют и планируют поклонники лотереи по всему миру. Крупный лотерейный джекпот дарит вам билет в жизнь, о которой вы всегда мечтали.

Став лотерейным счастливчиком, который выиграл джекпот, вы, как и другие победители в прошлом, захотите купить новый дом, который будет соответствовать вашему новообретенному богатству и статусу. Но, выбирая новый особняк для жизни, думали ли вы о том, как вы будете снабжать его электроэнергией?

Еще 5-10 лет назад никто из нас и подумать не мог о том, чтобы отключиться от местной электростанции. Однако использование солнечной энергии и аккумуляторов в качестве единственного источника энергии становится все популярнее благодаря своей доступности. Владельцы городской недвижимости, которые зависят от электросети, теперь все чаще задумываются о том, чтобы быть самоокупаемыми.

Итак, что изменилось? Каковы преимущества отключения вашего дома от электросети? И почему владельцы домов все чаще выбирают альтернативные источники энергии?

Почему владельцы домов отключаются от электросетей?

Есть множество причин, по которым дома переходят на альтернативные источники энергии, но основные из них таковы:

 

  • Доступность солнечной энергии сделала ее недорогим вариантом для домов, которые предпочитают вырабатывать часть потребляемой энергии самостоятельно.
  • Цены на аккумуляторы падают.
  • Электроэнергия становится все более дорогой из-за различных факторов, таких как рост цен на электроэнергию и стоимость сетевой инфраструктуры.
  • Солнечная энергия имеет большее значение для дома, когда она исопльзуется напрямую. Таким образом, собственное потребление солнечной энергии является основной причиной, по которой дома экономят деньги.

 

Переход на солнечную энергию после выигрыша джекпота

Хотите перейти на солнечную энергию после выигрыша лотерейного джекпота? Вот, что вам нужно знать.

Возможность полностью отключиться от электросети может показаться разумным финансовым шагом и привлекательным вариантом, учитывая вышеупомянутые причины. Но действительно ли это так, если присмотреться к деталям?

Если вы планируете инвестировать часть своих миллионов в превращение вашего дома в автономный заповедник, вот несколько вещей, о которых следует помнить:

 

  • Рассмотрим окупаемость - доступность солнечной энергии сократила срок окупаемости до трех-пяти лет. Хотя цены на аккумуляторные системы по-прежнему высоки, в последнее время они начали немного снижаться, что достаточно для обеспечения периода окупаемости, который короче 10-летнего гарантийного срока.
  • Ограничения пространства на крыше - сможет ли ваш дом обходиться без электросети, зависит от размера вашей крыши. В большинстве загородных домов не хватает места на крыше для установки необходимых солнечных батарей, чтобы полностью отключиться от сети.
  • Резервное производство электроэнергии - если вы хотите полностью отказаться от сети с помощью солнечных батарей и аккумулятором, вам понадобится система, которая может надежно обеспечить 3–4 дня автономной работы. Это особенно важно в периоды ненастной погоды или чрезмерного потребления энергии. Это означает, что для достижения одного дня автономной работы требуется примерно в 3-5 раз больше емкости солнечной батареи.
  • Использование пиков - важно соответствующим образом спланировать пики использования. Это связано с тем, что, несмотря на то, что ваша система накопления и потребления солнечной энергии соответствует вашим повседневным потребностям, в какой-то момент вы можете превысить эти ограничения.
  • Изменения в вашем образе жизни - во время установки ваша солнечная система будет рассчитана в соответствии с вашими потребностями в энергии. Изменение вашего рабочего графика или добавление члена семьи может изменить ваше энергопотребление, что может потребовать обновления системы.
  • Текущие расходы - будучи владельцем солнечного оборудования, вам придется оплачивать счета за текущее обслуживание и замену компонентов. Не то чтобы это было проблемой, учитывая, что вы выиграли огромный джекпот.

 

Все лучшее сразу: подключение к сети плюс солнечные батареи

Когда дело доходит до энергетической независимости, не обязательно делать четкий выбор между полной зависимостью от сети и полной самообеспеченностью. Большинство домов, вероятно, сохранят подключение к сети, несмотря на установку солнечной батареи или аккумулятора, чтобы избежать упомянутых выше осложнений.

Проще говоря, у вас есть три варианта;

 

  • Быть на 100% зависимыми от сети, что означает, что вы остаетесь подключенными к сети без солнечных батарей или аккумуляторов.
  • Частичная зависимость от сети / частичная самообеспеченность - вы останетесь подключенным к сети, но с использованием солнечных батарей и аккумуляторов, чтобы удовлетворить ваши ежедневные потребности в энергии.
  • Полная самообеспеченность - это будет означать полное отключение от сети и использование солнечных батарей, батарей и генераторов для удовлетворения ваших потребностей в энергии.

Выбор частичной зависимости от энергосистемы / частичной самообеспеченности дает вам значительную гибкость в том, сколько самообеспеченности вы можете или хотите себе позволить. Одна из самых простых вещей, которую вы можете сделать, - это установить небольшую подключенную к сети систему, и затем ее можно будет легко увеличить.

 

Вы по-прежнему можете быть на 100% автономным, оставаясь в сети в качестве «резервного» источника энергии.

А вы собираетесь перейти на автономные источники энергии, выиграв крупный лотерейный джекпот, или будете полагаться на электрическую сеть? Независимо от того, что вы решите, просто убедитесь, что у вас достаточно энергии для зарядки вашего мобильного телефона или ноутбука, чтобы участвовать в ваших любимых онлайн лотереях.



Автор статьи
Leslie Leslie - написал(а) всего 13 публикаций